Григорий Рахутин

​Рахутин Григорий Семенович родился 13 декабря 1935 г. в г. Днепропетровске (Украина). В 1958 году с отличием окончил Карагандинский политехнический институт, затем работал на шахте и в Гипроуглегормаше. С 1962 по 2000 г. в Институте горного дела им. А.А. Скочинского  – аспирант, м.н.с., с.н.с., зав. лабораторией. С 2000 по 2016 год   — профессор в Государственном университете управления  (г. Москва).

Григорий Рахутин защитил кандидатскую (1966) и докторскую (1988) диссертации, звание профессора получил в 1990 году, академика Академии проблем качества  – в 1995.

Григорием Рахутиным опубликовано около 100 научных работ, в т.ч. монографии, брошюры, учебные пособия, статьи.

Григорий Рахутин — автор научного направления  «квалиэгометрия» и нового закона распределения случайных чисел с возрастающей плотностью вероятностей. На его публикации имеются ссылки в Большой Советской энциклопедии и в Горной энциклопедии.

Григорий Рахутин является полным кавалером отраслевой награды «Шахтёрская слава» и награждён Всероссийской организацией качества медалью им. И.А. Ильина и дипломом в номинации «За выдающиеся научные достижения в области качества» (2014).

Григорием Рахутиным опубликованы четыре пьесы, несколько сценариев документальных фильмов, ряд статей и рассказов (в литературных альманахах «Солнечная сторона» (2001, №4), «Литературный перекрёсток» (2006-2017)).

С 2005 года Григорий Рахутин член Московского союза литераторов, с 2014 – член координационного совета Российского союза профессиональных литераторов.

Библиография

• Рахутин Г.С. Здравствуйте! Я — Гумилёв. Драма в 2-х действиях//Третье дыхание. Литературный альманах, вып. ХХ, М., Изд-во «Интер-весы», 2000.
  • Рахутин Г.С. Тот самый, но другой или флорентийский гигант. Пьеса в 3-х сценах. М.: Издатель А.А.Зусман, 2003.
  • Рахутин Г.С. Голгофа или чаша Отца. Драма в 2-х действиях. – М.: Спутник+, 2019.
  • Рахутин Г.С. Казнь Иисуса Назорея: по чьей воле? Сборник сценариев документальных фильмов. – М.: Спутник+, 2019.
  • Рахутин Г.С. Христос и большая Ложь. Сборник статей. – М.: Спутник +, 2019.
  • Рахутин Г.С. Семь шагов к Голгофе. Литературная композиция. – М.: Спутник+, 2019.

Публикации на сайте