Алексей Караковский представил культурно-исторический фестиваль "Московский троллейбус"


15 ноября в клубе "Олд таун паб" неравнодушные москвичи решили отметить 87-летие московского троллейбуса, практически не так давно почти полностью прекратившего своё существование. Автором идеи фестиваля стали поэт, член МСЛ Алексей Караковский и блогер-транспортник Георгий Красников. В оргкомитете фестиваля Алексей занимался формированием музыкальной программы, в которой приняли участие его группа "Происшествие", а также "Прожект БАМ", Владислава Рукавишникова, "Ад и Пианино", Маргарита Шилова и Сергей Матвеенко. Поэтическую программу выстроил журнал "Формаслов" под руководством поэтесс Анны Маркиной и Евгении Барановой; также в ней приняли участие Регина Поливан, Анастасия Кинаш, Анастасия Диевская, Александра Ластоверова, Родион Мариничев, а поэт Андрей Колпаков прислал свою часть программы, записанную на видео.

Предполагается, что фестиваль станет постоянно действующим проектом, посвящённым транспортной культуре, запечатлённой в прозе, стихах и музыке. Следующая встреча анонсирована 10 января в клубе "Гластонбери" под названием "Троллейбусный Новый год". Московский союз литераторов с подачи Алексея выступил как информационный партнёр фестиваля, и теперь наш логотип украшает не только пресс-волл, на фоне которого фотографировались все желающие, но и большую часть сувенирной продукции.

Подробности о ходе фестиваля "Московский троллейбус" можно прочесть также в публикациях газет "Труд" и "Версия". Желающие присоединиться к проекту могут обращаться напрямую к Алексею Караковскому.

RSS Feed
  • Facebook Classic