Вышел альманах андеграундной прозы "Кочегарка"

15.07.2020

 "Кочегарка" – альманах андеграундной прозы увидел свет! В книге приняли участие одиннадцать авторов - в том числе член Московского союза литераторов поэт и музыкант Алексей Караковский с рассказом "Шов", посвящённым судьбам киноманов девяностых годов. Альманах создан командой авторитетного самиздатовского рок-журнала «Пантеон Андеграунда» (главный редактор - Мария Жень-шень). Предполагается, что вскоре за первым выпуском последует и второй.

 

Алексей Караковский о рассказе «Шов»:«После первой публикации "Шва" в старом, ещё массовом журнале "Смена" меня многие спрашивали, правда ли всё, о чём я пишу в этом рассказе. Да - можно сказать, что и правда. Достоверные, но разрозненные события, происходившие со мной и не только со мной в начале 90-х годов, получив новую, вымышленную связь друг с другом создали такое чувство реальности, в которое верю и я сам - музыкант и бывший обитатель киноманской тусовки у стены Цоя. Я надеюсь, я смог донести эти чувства, которые двигали людьми в то время - попробуйте ощутить их и вы».

 

"В Кочегарке авторы исповедуют любовь к жизни, безумной башкой в нее окунаться и быть благодарным за каждый день, каждый час этой, порой в костре горящей, прожитой жизни! Нам очень хочется, чтобы рассказы талантливых авторов были увидены и прочитаны. И если их прозу нигде не публикуют, а в Кочегарке публикуют, значит, их творчество обладает силой кочегара – той силой, которая сжигает все сомнения и печаль людскую." - так сообщается в аннотации к альманаху.

Please reload

Please reload

Please reload

RSS Feed
  • Facebook Classic