Сборник Михаила Стародуба дошёл до Берлина

04.05.2020

На Международном литературном конкурсе русскоязычных авторов «Лучшая книга года» в Германии (г. Берлин) Серебряным дипломом за 2-е место в номинации ПОЭЗИЯ награждена книга стихов Михаила Стародуба «Простись с невинностью, бумага!». 


Борис Горзев* о книге: “Михаил Стародуб — …мастер малых поэтических форм. Малых по объёму, естественно, но точных по смыслу. Как правило, очень точных. Это в поэзии (поэзии не ёрнической, не сатирической) — вообще высший пилотаж. Чтоб обо всём сказать умно, образно, иронично, но кратко, лапидарно, и при всём этом никого не обидеть (последнее автору и в голову не придёт!). Тут надо быть не только добрым, но точным, зрячим (врождённое качество, конечно). Поэтически зрячим. Но и — уже чисто поэтически (технически) — владеть отточенной формой. В конце концов, вложить в четыре, а то и только в две строки некий диагноз (прогноз; ощущение; трепет остывающего чувства; предчувствие; бубенчик грядущей радости . . . далее множьте сами!) — это отдельный талант”.


* Борис Горзев – советский и российский писатель. Член Союза писателей Москвы. Книги опубликованы в России и за рубежом. Автор сценариев телевизионных фильмов. Пушкинист («Пушкинские истории. Расследования полтора века спустя», М.: Изограф, 1997), очерки о П. И. Пестеле, Гансе-Христиане Андерсене, Борисе Годунове, адмирале А. В. Колчаке и его гражданской жене А. В. Книпер, поэте П. Когане, композиторе И. Шварце.

Please reload

Please reload

Please reload

RSS Feed
  • Facebook Classic