Стартует прием заявок на IV международный литературный конкурс имени Гавриила Каменева «Хижицы-2020»

15.04.2020

 

С 15 апреля стартует прием заявок на IV международный литературный конкурс имени Гавриила Каменева «Хижицы-2020». 

IV Международный литературный конкурс «Хижицы», объявленный казанским литературным кафе «Калитка» Центральной библиотеки, посвящён памяти поэта, предвестника романтизма, родившегося и творившего в Казани, Гавриила Петровича Каменева (1773 – 1803), автора первой русской героико-романтической поэмы «Громвал», созданной по мотивам казанской легенды о крылатом змее Зиланте. Название конкурсу дало одно из исторических предместий Казани – Хижицы (Кизическая слобода), а также одноимённое стихотворение поэта.

В конкурсе могут принять участие ныне живущие совершеннолетние авторы, независимо от места проживания. На конкурс принимается одно стихотворение от автора не более 40 строк, близкое по мысли, настроению, прямо или ассоциативно связанное с любым из произведений Гавриила Каменева.

Работы направлять куратору конкурса Эдуарду Учарову по адресу ehd-ucharov@yandex.ru. В теме письма указать: «ХИЖИЦЫ-2020». Тексты направлять прикреплённым файлом. Заглавие файла должно включать фамилию, имя и страну. Образец: Иванов_Иван_Россия. Тексты принимаются в формате doc и docx, шрифт Times New Roman, 12 кегль, одинарный пробел, название произведения заглавными буквами. Перед произведением указать своё имя, фамилию, страну и пункт проживания, e-mail. Неправильно оформленные работы не рассматриваются.

Автор, подавая своё произведение на конкурс, соглашается с тем, что оно может быть опубликовано в изданиях, освещающих конкурс, и не претендует на выплату авторского гонорара. Приём произведений с 15 апреля 2020 г. по 15 августа 2020 года. Оглашение лонг-листа не позднее 1 сентября, шорт-листа – не позднее 15 сентября, победителей – не позднее 25 сентября 2020 года.

Прочая информация о конкурсе: http://www.srpkzn.ru/I/?p=1402

Please reload

Please reload

Please reload

RSS Feed
  • Facebook Classic