Роман Жанны Голубицкой «Тегеран-1360» победил в международном литературном конкурсе «Открытая Евразия-2019»

06.04.2020

 

Новый роман Жанны Голубицкой «ТЕГЕРАН-1360» победил в международном литературном конкурсе «Открытая Евразия-2019» («Open Eurasia» - ежегодный конкурс, учрежден Евразийской Творческой Гильдией, Лондон, Великобритания) в номинации «Лучшее произведение, написанное женщиной» и удостоен премии имени Марсии Закирьяновой.

 

Роман «Тегеран-1360» - это фикшн, основанный на реальных воспоминаниях автора: в детстве Жанна Голубицкая прожила в Иране, где работали ее родители, в возрасте от 7 до 11 лет.

 

Пока полная версия романа готовится к печати в Великобритании, отрывки из произведения   публикуются в альманахе МСЛ «Литературный перекресток» и в иранском журнале «Караван», издаваемом на русском языке культурным представительством при Посольстве ИРИ в Москве. Иранская сторона выразила намерение перевести книгу на персидский язык.

 

Джамиля Икрамовна Голубицкая, пишущая под творческим псевдонимом Жанна, родилась 15 октября 1970 года в Москве. В 1987 году закончила английскую спецшколу №1, в 1992 - филологический факультет МГУ.  

 

Первой опубликованной книгой Жанны Голубицкой стала «Планета в косметичке: путеводитель по миру для девушек со вкусом», вышедшая в 2007 году.  Практикум семейных путешествий по Америке Голубицкая изложила в своей книге «США под юбкой: путеводитель для всей семьи». От обычного путеводителя он отличается большим количеством забавных историй. Бразилии посвящена книга «10 дней в Рио». Большинство книг Жанны адресовано женщинам.

 

Литературное творчество Жанна Голубицкая совмещает с журналистским. В её трудовой биографии работа в легендарном журнале «Птюч», газете «Изюминка», в настоящее время она штатный корреспондент газеты «Московский комсомолец», ведущая еженедельной рубрики «Ты и Я» об отношениях мужчины и женщины.

 

На фото: журнал "Караван", в котором выходил отрывок из романа Жанны Голубицкой.

Please reload

Please reload

Please reload

RSS Feed
  • Facebook Classic