22 января состоялась ежегодная отчетно-выборная конференция Московского союза литераторов


22 января 2020 г. состоялась ежегодная отчетно-выборной конференции Московского союза литераторов. Участники конференции заслушали доклад председателя Союза Галечьян В.А., отчет ревизионной комиссии и выступления руководителей секций о работе и достижениях МСЛ в прошлом году. Все выступления были выслушаны с большим вниманием и интересом. Работа всех выступавших была оценена положительно.

Собравшие единогласно решили оставить на своих постах председателя МСЛ и членов Ревизионной комиссии, также единодушно проголосовали и за предложенный состав Совета МСЛ.

Как видно из фоторепортажа живой интерес собравшихся вызвала процедура награждения почетными грамотами и благодарностями МСЛ особо отличившихся его членов. Поздравили победителей и лауреатов различных литературных конкурсов. Алексей Миронов продемонстрировал медаль "Мастер своего дела" им. М.А.Булгакова от Московского отделения «Фонда мира", полученную им "за активную литературную деятельность".

Большое внимание было уделено издательским планам, в том числе очередному сборнику РСПЛ большую часть которого традиционно составляют произведения наших, московских авторов. Два последних сборника готовил и издавал МСЛ. Четвертый сборник согласилась взять на себя Рязань. Тематика – фантастика в самом широком смысле, включая сказку. Объем прежний не более 10 стр. текста. Выход сборника намечен на 2021 год, но материалы требуется представить уже к маю этого года.

В плане международного сотрудничества было предложено направлять материалы в Афины в издаваемый на русском языке литературный журнале «9 Муз», а также для участие в фестивале «Визит к Музам» и на творческий конкурс «Гомер».

На этом отчетно-выборная конференция закончила свою работу, а вновь избранному Совету было поручено на первом же заседании обсудить предложения, которые поступили в ходе прений.

#ВалерийГалечьян #АлексейМиронов