Секция прозы с прискорбием сообщает о кончине 8 декабря Надежды Днепровской

14.12.2019

 

Закончила свой земной путь наша дорогая Надя, наша Надежда Витальевна Днепровская.

Этой осенью, в сентябре, на первое после каникул собрание секции она не пришла. Вернувшись из путешествия, она сразу попала к врачам...  О своём состоянии Надя выкладывала посты на Фейсбуке. Читать их было страшно и больно. Огромное уважение вызывало ее мужество, то, как просто, без слез и жалоб, она писала обо всём.  Пока могла рисовать, она выкладывала на страницах Фб и свои новые картины, светлые и нежные. Как же мы желали ей выздоровления, победы в этой борьбе...

Надежда Днепровская скончалась от тяжелой болезни. Ей было 65 лет.

 

Она умела писать легко, свободно, жизненно достоверно. Ее рассказы и очерки не раз печатались в нашем сборнике "Литературный перекресток". Надежда Витальевна была талантливым художником. Ее картины, простые по сюжету, были наполнены лиризмом и любовью к миру, жизни, людям. Она щедро делилась своим творчеством. Часто проводила творческие вечера в библиотеках, культурных центрах, где одновременно можно было увидеть и выставку ее картин, и книги. Много лет она представляла интересы секции в Большом совете  Союза,  вела нашу страницу на сайте. Надежда Витальевна любила фотографировать и ни на одно собрание не приходила без фотоаппарата. Благодаря ей осталась целая галерея снимков, на которых запечатлены события нашей секции.

Надежда Витальевна была мягким, излучающим спокойствие  человеком. Ее теплая улыбка,  негромкий голос, редкое умение  вовремя рассказать шутливую историю  часто привносили  особую легкость в атмосферу собрания. Желающие вступить в Союз литераторы находили у неё поддержку. В последние годы, благодаря ее рекомендациям, ряды нашей секции регулярно пополнялись.

 

Ее роман «Визави французского агента» был дважды отмечен как «Лучшая книга года» - на одноименном конкурсе  Союза писателей России и на Германском Международном конкурсе.

На последнем собрании секции было принято решение (и передано Совету МСЛ) о награждении Надежды Витальевны Днепровской Почетной грамотой - за большой вклад в работу Московского Союза литераторов. К сожалению, узнать об этом она уже не успела.

Выражаем соболезнование её родным и близким и скорбим вместе с ними.

Для нас Надежда Витальевна Днепровская навсегда останется живой.

 

От членов секции прозы

Please reload

Please reload

Please reload

RSS Feed
  • Facebook Classic