Григорий Гладков и Юрий Энтин приглашают авторов

22.02.2019

АНО «Центр Детской песни Солнышко», «Творческий центр Юрия Энтина» и «Творческий центр Григория Гладкова» приглашают авторов текстов детских песен поучаствовать в литературном конкурсе.
Участником Конкурса может стать любой желающий в возрасте от 6 до 35 лет включительно. Для участия необходимо написать новый текст детской песни и отправить его в адрес Исполнительной дирекции Конкурса Программы – на электронную почту: 5658122@mail.ru (с пометкой в строчке «тема» — «На Конкурс»).
Произведения Участников принимаются на Конкурс до 31 марта 2019 года.
Каждый Участник может представить на Конкурс Программы от 1 до 3-х текстов детских песен.
Участники разделены на 3 возрастные группы:
— «младшая» от 6 до 12 лет включительно (условно «дети»);
— «средняя» от 13 до 17 лет включительно (условно «подростки»);
— «старшая» от 18 до 35 лет включительно (условно «молодежь»).
У каждого Участника «младшей» и «средней» возрастной групп должен быть взрослый представитель (совершеннолетний представитель – родители, учителя, руководители творческих студий или лагеря).
Требования к тексту участников:
— тексты должны быть адресованы детской аудитории — для исполнения или слушания детьми;
— тексты песен должны быть в стихотворной форме и содержать от 2 до 4 куплетов и припев, возможно добавление бриджа или иных вставок;
— тексты должны быть новыми (не опубликоваными ранее) и оригинальными, не содержащими заимствований;
— тексты должны быть созданы самим участником;
— на каждого участника должна быть заполнена Заявка в установленной форме (заполняется на сайте), текст (тексты) должен быть прислан в электронном виде (файл с текстом в программе Word, прикрепляется к Заявке на сайте).
Участники Конкурса передают неисключительные авторские права на использование текста и созданных на его основе песен Организаторам Конкурса и Программы.
Жюри Конкурса формируется из представителей творческих профессий (поэты, композиторы, режиссёры, актёры, музыканты), искусствоведов и культурологов, представителей государственных и общественных организаций. Жюри оценивает тексты песен коллективно (выставлением оценок и суммированием их), учитывая возраст участников. Жюри оценивает качество и содержание стихов Участников. По сумме оценок и при учёте мнения всех членов Жюри до 1 мая отбираются 15 текстов-победителей Конкурса: по 5 текстов в каждой возрастной группе. Решение Жюри публикуется на сайтах Организаторов. Участники — авторы текстов-победителей приглашаются в Москву (в лагерь в Подмосковье в первой половине июня 2019 года) на прохождение Курса дополнительного обучения, включающего мастер-классы и творческие встречи с мастерами жанра детской песни, совместную доработку текстов новых песен. Курс дополнительного обучения, дорога, проживание и питание участников проводится за счёт Организаторов Конкурса и Программы. На тексты-победители Конкурса будут написаны новые детские песни с музыкой, инструментальной фонограммой и записью исполнения. Записан аудиодиск, песни будут исполнены на концерте Программы.
По решению Жюри и по итогам проведения Конкурса и всей Программы 3 победителя (по 1 в каждой возрастной группе) получат денежные призы.

Please reload

Please reload

Please reload

RSS Feed
  • Facebook Classic