28 декабря состоялось собрание секции прозы

28.12.2018

 

28 декабря секция прозы провела первое собрание после отчетно-выборного, состоявшегося в ноябре.

Виктор Черняк, принесший  сборник своих стихов «Осень», прочел несколько стихотворений. Стихи вызвали одобрение присутствующих, и еще раз стало очевидно, что «Черняк-поэт не отстает в этом жанре от Черняка-прозаика».

Лариса Адлина, пишущая рассказы, также предпочла прочитать стихи. Прочитанные ею трехстишия были опубликованы в нашем «Литературном перекрестке», но впервые были представлены на собрании - к удовольствию присутствующих, не часто встречающих этот старинный жанр поэзии.

Владимир Кафанов, недавно вступивший в секцию в числе  других авторов-афористов, прочел небольшую подборку афоризмов.  

Александр Смирнов, тоже пишущий афоризмы, фразы-размышления, умозаключения-оценки и т.п.,  представил только что вышедший в свет очередной составленный им сборник серии «Современные афоризмы» - «Медицинский справочник афориста», а также озвучил несколько примеров  этого  избранного им краткого, но ёмкого литературного жанра.

После окончания творческих обсуждений состоялся разговор о создании, по предложению Елены Ксенофонтовой, нового издания секции - юмористического сборника, с возможностью публикации в нем произведений литераторов из других секций Московского союза. Принято решение передать это предложение на рассмотрение Совета МСЛ.

Затем все поздравили друг друга с приближающимся Новым Годом и организовали праздничное чаепитие.

Please reload

Please reload

Please reload

RSS Feed
  • Facebook Classic