Литературный конкурс «Надежда России»

06.06.2017

Этот конкурс проходил по инициативе председателя секции детской и юношеской литературы Ирины Маниной. Ее поддержали Директор  МБОУ «Лицей № 3» им. Главного маршала авиации А.Е.Голованова Виктория Цыганкова и Совет МСЛ.

146 заявок было подано для участия в трёх номинациях: прозе, поэзии и публицистики. Авторитетное жюри, в состав которого входили  литераторы Московского союза, а также учителя-филологи лицея, внимательно ознакомилось с работами  конкурсантов и выбрало лучшие по всем трём номинациям и четырём группам: учеников 5-6, 7, 8 и 9-11 классов. В отдельную номинацию было решено выделить произведения о войне.

Первый отборочный тур конкурса смогли преодолеть только 36 произведений. Во втором туре осталось 26 авторских работ, и лишь 12 вошли в шорт-лист.

21 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей.  Председатель МСЛ  Лидия Александрова побывала в лицее, поздравила с победой  юных литераторов и вручила им награды. Никого из ребят, отмеченных жюри, не обошли вниманием: грамотами и памятными подарками были отмечены  все участники конкурса.  Сертификаты за II и III места получили 8 лицеистов, Дипломы победителей и книги с автографами литераторов  МСЛ получили 12 участников.

 

На фото:

  1. Победитель в номинации "Проза" для младших классов пятиклассница Зыкова Таня,\ и председатель МСЛ Лидия Александрова

  2. Лидия Александрова и учитель русского языка и литературы Ольга Астахова

  3. Награду получает победитель конкурса Марина Рузанкина – первое место в номинации «Проза»;

  4. Председатель МСЛ Лидия Александрова, инициатор конкурса Ирина Манина и директор лицея Виктория Цыганкова

  5. Счастливые обладатели дипломов.

 

Please reload

Please reload

Please reload

RSS Feed
  • Facebook Classic