Приглашаем вступить в сообщество Вконтакте Московского союза литераторов!

Приглашаем вступить в сообщество Вконтакте Московского союза литераторов!


Что даёт участие в сообществе членам МСЛ/РСПЛ? Вы можете размещать в сообществе любые новости и тексты связанные со своим литературным творчеством. Для того, чтобы получить доступ администратора, позволяющий это делать, просим обращаться к Алексею Караковскому.


А пока - два опроса из нашего сообщества, в которых могут принять участие любые зарегистрированные пользователи социальной сети.


В нашей стране существует несколько писательских союзов. У каждого - свои амбиции. У некоторых - история и значимые личности. Скажем, Московский союз литераторов (один из главных учредителей Российского союза профессиональных литераторов) ведёт свою историю от Комитета профессиональных литераторов при издательстве «Советский писатель», учреждённого ещё в 1956 году (подробнее об этом здесь). В разные годы в этом Комитете состояли такие известные литераторы, как Виктор Шкловский, Анастасия Цветаева, Агния Барто, Елена Благинина, Юлий Даниэль, Генрих Сапгир, Игорь Холин, Леонид Дербенев, Нина Искренко, Борис Вахнюк, Артемий Троицкий, Людмила Петрушевская, Людмила Улицкая. Также известными членами МСЛ являются Владимир Вишневский, Игорь Иртеньев, Виктор Шендерович, Ольга Арефьева, Сергей Калугин и др.


А в какие союзы входите вы? Или ни в какие не входите?

"Бурич видел в свободном стихе поэзию в чистом виде, не замутненную формальной заданностью. Необходимость держать метр и рифмовать вызывает аберрацию авторского намерения, приводит к неожиданному для автора результату, читателя здесь как бы обманывают от имени ограниченных свойств “звучания” языка. Я полагал верлибр средостением между поэзией и прозой: можно определить его как художественный текст, симметричный прозе относительно поэзии. Это третий тип изящной словесности, в древности он был представлен сакральным писанием (молитвы, псалмы, гимны, мантры)" Вячеслав Куприянов