Московский союз литераторов отметил своё 90-летие

2022 год - юбилейный для Московского Союза Литераторов, который отмечает 90-летие! Поздравляем всех литераторов Союза!!!


Торжественное собрание, посвящённое этому событию, состоялось в Центральном доме Литераторов. На собрании присутствовали представители Союза. Вместимость Малого зала ограничена из-за ковида, и мы собрали 60 представителей от четырёх секций МСЛ. Уютный зал, удобные кресла, огромный экран, проектор, компьютеры. Всё было подготовлено к началу торжества.


Открыл собрание председатель Союза Валерий Галечьян. Он напомнил собравшимся о том, с каким трудом создавался наш Союз, рассказал о людях, стоявших у истоков первого профессионального союза литераторов, о известных писателях и поэтах, вошедших в Союз. Затем выступили с докладами председатели секций: поэтов представил Владимир Пряхин, документалистов - Владислав Ларин, детских писателей - Ирина Манина, от прозаиков выступил Дмитрий Назаренко, с большой элегантностью проведший весь торжественный вечер.


Председатель МСЛ зачитал поздравление от Министерства культуры. Собравшихся приветствовали гости дружественных литературных общественных организаций. Небольшой концерт украсил торжественную часть мероприятия и церемонию награждения. За значительные достижений в литературе и общественной деятельности в этот вечер были награждены 25 членов Московского Союза Литераторов, а руководитель секции Детской и юношеской литературы И.И. Манина была поощрена Благодарностью Министерства культуры.

Ну, а потом все дружно отправились в кафе, чтобы за накрытыми столами, в тесном кругу друзей и единомышленников, отметить знаменательное событие!