Мария Романушко выпустила книгу лирики о любви и смерти


Трагедии и утраты, которые принесла с собой пандемия, неожиданно вернули Марии Романушко остро-поэтическое восприятие жизни. Последние двадцать лет она писала в основном прозу. И вот за три месяца прошлого года была написана и издана в издательстве "Гео" книга лирики "Поющая цикада в осенней Москве". Это книга о любви и смерти. И о том, что жизнь, не смотря ни на что, продолжается...

Мария Романушко активно ведет свои персональных страницах в Интернете в Фейсбуке и ВКонтакте. Выкладывает там стихи и очерки о значительных людях уходящей эпохи: о Леониде Енгибарове, Юрии Никулине, отце Александре Мене, Борисе Сударове и других. На годовщину начала Первой мировой войны выложила очерк о своих родных (а их было девять!), которые воевали на этой страшной войне, а на 9 мая - очерк о своих 16-ти родственниках, которые сражались на Великой Отечественной войне.

Мария Романушко ведет большую переписку с читателями. Рассылает по почте свои книги. В том числе, были отправлены большие комплекты книг в культурный центр "Серебряная шкатулка" города Кисловодска и в библиотеки города Донецка. Выложила в электронном издательстве Ридеро 20 своих прозаических книг.