Мария Попова представила новую книгу под шум прибоя

16 октября 2021 года в КЦ ЗИЛ прошла оригинальная презентация второй книги московского поэта Марии Поповой «Скоро ты прорастёшь», вышедшей в издательстве «СТиХИ» летом 2021 года в серии «Single». Поэтические чтения прозвучали под шум прибоя в пространстве выставки Вероники Машковой «Свет маяка». Эти стихи совместили жёсткие ритмы и реалии современного мегаполиса, и тонкость, но в то же время силу высказывания лирической героини, которая через сложную и болезненную трансформацию приходит к внутренней гармонии.


Название книги отсылает к одному из стихотворений, в котором говорится: «скоро ты прорастёшь,/ одуванчик мой,/ жизнь и слово». Эти строчки в концентрированном виде выражают глубинную трансформации личности. Неважно - в жизни или смерти.


Мария Попова читала под шум морского прибоя. Это дало ощущение немного потустороннего спокойствия перед страстями и контрастами, заполнившими мир лирической героини.


Выступили и главный редактор издательства «СТиХИ» Алла Поспелова и арт-директор Арсений Ли, рассказав о стратегиях работы, поездках на фестивали в Дагестан и в Крым и прямых продажах книг, а также о «звенящей тишине» и особой роли поэта в мире.


Мероприятие завершилось традиционным неформальным общением. Всё проросло, все проросли, трансформация состоялась.


Фото Александра Бубнова.