Книга Татьяны Рассановой «Модерн на крови» поступила в продажу

Новый сборник рассказов Татьяны Рассановой «Модерн на крови» вышел в издательстве «Зебра». Иллюстрации к рассказам нарисовал актер, режиссер Андрей Харитонов. Книга продается в книжных магазинах: «Дом Книги» Новый Арбат д.8., «Библио глобус» Мясницкая улица 6/3с1, а так же в интернет-магазинах «Читай-город», «Озон», «Лабиринт книжный» и др.

Татьяна Дубровина, писатель, преподаватель ВГИКа о книге Т. Рассановой:


Не бывает художника без мистического чувства. Он обязан видеть за обыденным – удивительное, за простым – загадочное, за неодушевленным – живое.

Татьяне Рассановой, Танечке Рассановой, моей бывшей студентке, это чувство всегда было присуще. Оно ярко проявлялось еще во времена ее обучения на сценарном факультете ВГИКа. Теперь оно сквозит и в ее прозе.

Перед вами сборник небольших рассказов. Или сказок? Нет, все-таки рассказов, ведь для их автора чудесное – это норма жизни. Хотя ее-то собственная жизнь полна сложностей и проблем, которые большинству даже не снились.

Этих рассказов двенадцать, а двенадцать – число непростое. Когда-то оно считалось символом философского камня и высшей инициации. В православии 12 апостолов и 12 двунадесятых праздников; 12 лет – это солнечный цикл; как считают, за 12 лет сменяется поколение; по 12 часов в днях и ночах, 12 знаков Зодиака и месяцев в году. Двенадцать – число чуда, и оно здесь проявилось закономерно, хотя Татьяна сказала, что именно такое количество рассказов отобрала совершенно случайно. Но для художника ведь случайностей не бывает, правда?

Однажды, очарованный произведениями Татьяны Рассановой, актер, режиссер и художник Андрей Харитонов создал к ним иллюстрации.

Я хочу пожелать автору этой книги всего самого волшебного и чудесного. Подснежников в январе, как в «Двенадцати месяцах», и удачи каждый день.