Ева Меркачёва выпустила книгу о колониях пожизненного заключения


Известный журналист и правозащитник Ева Меркачёва – член секции прозы МСЛ, обладатель премии «Золотое перо России», национальной премии в области печати «Искра», премии правительства России в области СМИ. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В прошедшем году была издана ее книга "Град обреченных", которая приоткрывает дверь в совершенно иной мир, незнакомый для широкой аудитории. "Град обреченных" - о жизни в колониях пожизненного заключения.


Автор брала интервью у сотрудников колоний и у заключенных и рассказала в своей книге честно и без прикрас всё, что ей удалось увидеть и узнать. Подробно описала распорядок дня в колониях, быт заключенных, то, как меняют людей тюрьма, осознание тяжести совершенных преступлений и того, что им не выйти на свободу до конца жизни.


Ева Меркачёва общалась с киллерами, маньяками, педофилами и другими преступниками, совершившими поступки настолько страшные, что общество предпочло навсегда исключить их из своей жизни. Она пыталась понять, что толкало их, когда-то совершенно нормальных, на преступления, что делало чудовищами в человеческом обличье; раскаиваются ли они или, наоборот, сожалеют о том, что не могут продолжать творить зло.


Состоялось две презентации книги – в Доме журналистов и в "Ельцин-центре".