Дианны Энтиной больше с нами нет



20 февраля 2021 года мы проводили в последний путь замечательного человека, красивую женщину, заботливую жену и мать, добрую бабушку, талантливую детскую писательницу Дианну Николаевну Энтину, члена нашей секции МСЛ с августа 1979 года.

Дианна Николаевна была активным членом Союза, постоянно интересовалась событиями, давала советы по организации мероприятий, поддерживала начинающих литераторов добрыми словами и рекомендациями. Она была гостеприимна, прекрасно говорила по-французски, играла на рояле и пела. Голос Дианны Николаевны был звонкий и чистый, хотя ей исполнилось 91 год. Она никогда не жаловалась, больше шутила и смеялась.

Ничто не предвещало печального события: недавно мы вместе встречали Новый Год, Рождество, праздновали Крещение и Татьянин День - это имя любимой внучки.

Еще не были разобраны упаковки с новой книгой, вышедшей из печати осенью 2020 года.

На фото можно заметить, что Дианна Николаевна держит в руках книгу, в которой делится своими воспоминаниями о жизни в Африке. Книга адресована детям, как и все ее двенадцать ранее опубликованных книг-сказок.

Мы будем помнить Вас, дорогая Дианна Николаевна! Будем вспоминать Вашу улыбку, коралловые бусы, Ваш голос, а Ваши книги будут радовать и удивлять еще долгие годы.

RSS Feed
  • Facebook Classic