Александр Колесников рассказал об истории отечественного бокса


Морской пехотинец Советского Союза, прошедший семь морей и два океана, профессиональный боксёр, рекордсмен «Книги рекордов России», спортивный организатор... Наверняка много чего интересного мог бы поведать Александр Колесников, однако, дело всей его жизни — это бокс, во всех его проявлениях.

Первая книга Александра Колесникова (член секции прозы) называлась «Как стать чемпионом, лёжа на диване». Неординарное название и качественный материал обеспечили ей успех среди любителей бокса и отличные отзывы читателей.

В 2022 году в свет вышла вторая книга автора — «Золотой жетон. История отечественного бокса в наградах (1907-1972)».

Можно смело утверждать, что подобного историко-публицистического издания об истории отечественного бокса ещё не издавалось в стране. Автором было проведено пятилетнее исследование, собран воедино уникальный исторический материал из государственных и частных фондов.


На страницах книги «Золотой жетон» читатель найдет уникальные фотографии и истории из жизни боксёров прошлых лет, окунётся в атмосферу соперничества на ринге во времена Российской империи и Советского Союза, которые и заложили основу успеха боксёров современной России.

В книге использованы уникальные изображения наградных фондов трех музеев нашей страны: Государственного музея спорта, Государственного центрального музея современной истории России, Музея истории города-курорта Сочи, а также фондов частных коллекций и государственных архивов. Она будет интересна не только чемпионам и любителям бокса, но и всем тем, кто интересуется историей нашей страны: искусствоведам, историкам, музейным работникам, коллекционерам...

Книга «Золотой жетон» вышла в свет ограниченным тиражом всего в 300 экземпляров: увеличенный формат, 512 страниц, 388 уникальных фотографий, мелованная бумага, твёрдая обложка.